Welthaus St. Pölten - Praxisbuch

WelthausPraxisbuch "Interkulturelle Begegnungen, die bewegen"

„Keine Erzählung, kein Film und keine Fernseh­dokumen­tation kann ein Land, seine Bevölkerung und seine täglichen Herausforderungen so nahe bringen, wie die persönliche Begegnung mit Menschen aus diesem Land.“

PraxisbudhDeshalb lädt Welthaus regelmäßig Gäste aus Afrika, Asien und Lateinamerika zu einem inter­kulturellen Austausch nach Österreich ein.
In ihren Heimatländern engagieren sie sich gegen Armut und für eine nachhaltige Gestaltung der Gesell­schaft. In Österreich sind sie einen Monat lang auf Tour: Workshops, Vorträge und viele persönliche Begegnungen bieten den Rahmen für authentische Einblicke in ihren Lebensalltag in Entwicklungsländern. Welthaus will gemeinsame Erlebnisse und Gespräche über per­sönliche Lebenserfahrungen ermöglichen.

Das Praxisbuch enthält neben Erfahrungsberichten vor allem viele praktische Methoden (inkl. Kopiervorlagen) für die Begegnung mit Gästen aus Afrika, Asien und Lateinamerika.
Für Lehrpersonen und alle, die sich für erlebnisorientierte interkulturelle Begegnungen interessieren.
88 Seiten, Hardcover, Preis: 9,50 Euro (exkl. Versandkosten)
Erhältlich im Welthaus St. Pölten

Abb. Welthaus-hp-titelbild150.jpeg