„50 Jahre Fastenaktion: Fest der Solidarität“:

FastenaktionGottesdienst und Festakt mit Diözesanbischof DDr. Klaus Küng und Bischof Joseph Afrifa aus der Diözese Koforidua in Ghana

Wann:
Dienstag, 19. März 2013

18.00 Uhr:
Festgottesdienst im Dom, St. Pölten

19.15 Uhr:
Festakt im Bildungshaus St. Hippolyt, St. Pölten
Anschließend Buffet.

Anmeldungen bis 10. März 2013 an: fastenaktion@kirche.at

Begegnung mit Gästen aus Tansania

Welthaus St.Pölten13.-21. April 2013: TANSANIA: Ernährungssicherheit und Landrechte

Gemeinsam mit unseren Gästen erkunden wir die Schönheit und den Reichtum Tansanias, aber auch die Herausforderungen, vor die dieses Land im Osten Afrikas gestellt ist. Wie kann die Ernährung der Bevölkerung gesichert werden? Wie können die Rechte der Kleinbauern und Viehhirten geschützt werden, damit nicht das fruchtbarste Land von internationalen Konzernen aufgekauft wird?

Beatha Fabian ist Rechtsanwältin und Mitarbeiterin von Haki Ardhi, einer Organisation, die sich für einen gleichberechtigen und sozial gerechten Landbesitz der Landbevölkerung einsetzt.

Aaron Buya ist Berater für kleinbäuerliche Betriebe. Er arbeitet für die Organisation ADP Mbozi, die in den Bereichen Gesundheit, Ernährungssicherheit und nachhaltige Landwirtschaft tätig ist.

Kontakt:

Mag.a Karin Hintersteiner